“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2016.03.01
早いなー!!
3月だーーー。
ヨッシーです。こんちわん(^O^)

昨日の朝は歯磨き感覚で波乗りへ。
んー。峠は超えたかな!?
これから海水も暖かくなってくることでしょう。
一番冷たい時期を今年も耐えました。
夏が待ちどーーしい!!
九十九里白子町名物。白子桜。只今満開中。
サーファーだけでなく、じいちゃん、ばあちゃんで盛り上がってまーす。
以外に穴場スポットでっせ!!是非行ってみてーーー。

さささ、今日はさのっちが相席屋に行くためお休みです。
結果報告を聞くのがたのしみだーーー。

本日は後2名空き。
21時~でしたら最大8名さん入れます。
ジャンジャンお電話くださーい!!!
03-6280-3200

ほな、お腹空かせて喉乾かせておいでやす。
今夜あいましょう!!!

※行ってきました八丁堀「七彩」

仲間を募集
line
2016.02.29
おはようございます

なーほーです

昨日のお知らせにも書いてましたが、昨日は東京マラソン!!
実は住んでいるマンションの前が丁度ルートで、最後の難関、心臓破りの坂らしい??
大勢の歓声に汗だくのランナー、頑張れーーーーー!!!もう少し

この東京マラソン、なんか年々人気が出てるみたい。。
倍率も11倍とか・・・
ちなみにですけど、うちの姉の旦那は2回当選しています
かなりのくじ運ですね!!
(2回とも完走)


来年僕も応募してみよっかな~~~~とゆうのは嘘
たぶん走れて10キロが限界
それにしても皆42.195㌔みんなよく走れんな~~~

走るのはどうも苦手なので自分はマチルダで突っ走ります
かなりの短距離ですけど(ーー;)

さっ今日も突っ走っていきましょう!!

本日はよっちゃんが波乗りの為お休みでございます

今日のメンバーこちら☟

なーほー・・・最近お腹のポッコリ気になってます
おざりん・・・おじちゃん、マジで美味しいの作ってくれます
島君・・・シマジローーから遼くんに改名?お客さんに最近、遼くんに似てない?やたらいわれているので・・・ま~~呼び名はどちらでも任せます

2月も今日で終わり、お席空いてます
☎頂戴な!!





スタッフ募集中!!
line
2016.02.28




マラソン日和だなー。
家出るなり通勤の妨げにあいました。
ヨッシーです。こんちわん。

歩道橋をチャリで渡り、地下鉄の出入口ををチャリでくぐりなかなかハードな通勤でした。
約8キロの通勤でちょっと東京マラソン的なことしちゃった気分で。
ランナーを横目で見ながらなかなかいい通勤でした。

何回か東京マラソンの応募をしたことがありますが当たらず。
今年はマラソンがあること自体よくわかっていませんでした。
しかし走ってる人って多くなりましたよねーー。
隅田川沿いなんかいっぱいいるもんなー。

うちの親父も毎日朝の4時に起きて1時間走っております。
親父と来年あたり挑戦してみるかな!!

去年東京マラソン後ポンデュで走り終えた方が来てくれたっけかなー。
今日もそんなランナーに会えればなんかサービスしちゃうぜい!!

お席もまだまだ空いてます。

疲れた体、乾いた喉、全てを潤します。

是非是非いらっしゃーい!!
03-6280-3200

ほな、今夜!!

仲間を募集
line
2016.02.27
どもどもよっしーです。
こんちわーーん!!

昨日は沢山のお客さんに来てもらいました。
ありがとうございます。
最近思うのが皆さんワインを飲まないと!!
みたいな雰囲気があり。
ん~確かに長年ワイン売ってるからなんでしょうが。

安心してください。

うちワイン飲まなくても、酒飲めなくても大丈夫ですから。
「大衆食堂」ですからねー。
いーっぱい食べて、好きなもん流し込んでくださいな。

もちろん安旨ワイン中心に色々揃えていますが他にもハイボール、カクテル、ソフトドリンクと揃えてあります。飲みたいもんのんでやーー!!

ってチョーーっと思いましたん!!
そこんとこヨロシクです!!

今日からJリーグが開幕。
今季こそは試合見に行きたいものです。

Iさんは試合観戦かな!?
もちろん僕はマリノス贔屓で。
同年代の選手がチームの中堅を担ってます。
是非とも年間3位、いきましょう!!!

がんばれーーーい(^O^)

さささ、今日のマチルダ。
16時~23時の営業です。
お席はまだまだ空いてます。ジャンジャンお電話ください。
03-6280-3200

フォーメーション

厨房・・・・・お見合い相手募集中。
       さのっち。

中間・・・・・最近替え玉選手権を制しました。替え玉5杯。
       中後投手。

ホール・・・・今日も走ります。運動量しかない。
       よっしー。

っでお届けします。
ほんじゃー、今日もお腹空かせてきてください。
今夜会いましょう!!

仲間を募集
line
2016.02.26




おはようございます

昨日は、久々にナーホー会?
所属はなーほー、伊藤ちゃん、マー君?

どんな会かと言いますと・・・・ただ食事をすだけなのですが、、僕のおごりでよ飯を食うよく分からん会です

開催日は基本未定
声がかかれば行くってな感じ、基本急にが多いです

昨日はマー君欠席、伊藤ちゃんと二人で神泉にあるかしわ(鶏肉)ビストロにおじゃま
どうも伊藤ちゃんが鶏肉料理を研究しているらしく一緒に動向させて頂きました
かしわビストロと言うだけあってメニューは鶏肉料理が主体
飲み物はビールにワイン、ハイボールといった感じ、料理は5品ほど飲み物は自分はハイボール、モヒートハイボールに超炭酸?ハイボールをチョイス

店内は・・・とても賑わってました
お酒も進む料理とても良かったです

この店のあとちょいと時間も早かったので、目黒の立ち飲み屋さんにこちろも大繁盛!!
店内も活気にあふれていてとても◎
何度かこちらのお店にはおじゃましたことはありますがやっぱり良かったです

繁盛店、沢山お店のある中でほんのひとにぎり
やっぱり込んでいる店には理由があるんでしょうね!!勉強なります!!

今回のナーホー会はこんな感じ
次回はいつのことやら!
急に開催されるナーホー会次はいつかな?

さて今日のマチルダ、本日は満席でございます
今日は活気に溢れるかな?
遅めの時間帯ならご案内できると思います
21時過ぎぐらいかな~~
とりあえず☎頂戴な03-6280-3200

写真は鶏刺し
レバーチョッ(鶏レバー)
鶏もつのアラビアータ




スタッフ募集中!!
line
2016.02.25




今日は寒い!!極寒やなー。
ヨッシーです。こんちわん(^O^)

この前ムッシュが僕の大好きなもつ鍋「よし藤」に行ったみたいで。
僕も無性に行きたくなりいってきました。

ん~実に旨い!!
なんだか店員さんも増えて2階もフル稼働しているみたいで。
攻めてるなーーー。忙しそうでした。

僕がここのお店にはまったのが去年の5月ぐらい!?
福岡で食べて以来大好きになったモツ鍋が東京でも食べたくて。
色々いきました。人気店の蟻月にいったり、西麻布の「バリ博多」、中目黒の「鳥小屋」。
福岡で食べた「大石」超の店はなくまさか自分の家の近くにあるとは!!!
もともと蟻月の初代料理長が店長で蟻月の味を作ったお方でやんす。
食べて納得、そして下町プライスなのがいい~~。
まーた行きたくなっちまったなーーー。
中毒性ありまっせ!!!


さささ!!!
本日のマチルダ2名さんが4組みいけます。
昨日は後半フィーバーしましたが前半はさっぱり。
17時30分~やってます。
是非是非早い時間もヨロシクお願いします。

03-6280-3200

本日さのっちは婚活パーチーの為お休みいただいてます。
今年は賭ける思いがちがうなーー。
そろそろ結果がほしいのでは・・・・・。

おざりん、しまじろう、よっしーでお待ちしてます。

今夜会いましょう!!!
腹空かせて、喉乾かせて来てちょーだい。
ほなねーーーー。



仲間を募集
line
2016.02.24
写真なし
どもども連休明けのよっしーです。
皆さんこんちわん(^O^)

本日ケツカッチンコッチンの為省略させていただきます。

本日まだまだお席ご用意できます。
17時30分~1時までの営業です。
ジャンジャンご連絡ください!!
03-6280-3200

ほな、よろしゅうー!!

仲間を募集
line
2016.02.23
おはよーございます!!
しまじろーです!!

先日ナーホーさんから
教えてもらった上野であっていた
ワイン展に行って来ました!

ワインについての
歴史や体験ができて
知らなかったことも多々あり
いい勉強になりました。


いってみて感じたことが
同世代の人があんまり
いなかったことっすね。。

それで余計にいまから
勉強してれば力になると感じました。
僕も勉強しますんで
ワインを注文するとき
質問攻めしてください。。笑


今日のオススメ

@酒呑みペペロン
酒に合う合うニンニクガッツリ
andオリジナルイカ肝味!!

@自家製サルシッチャ
こんなでかい
ソーセージ見たことないじゃない?

お席まだまだ空いてますんで
じゃんじゃんお電話ちょーだいな!!
☎03-6280-3200



一緒に働いてみませんか??
line
2016.02.22


ど~も

ナーホーです

皆さんご覧になった?東京カレンダー4月号
いい感じでしょ~~食べたくなったゃたでしょ~~

さすがプロが撮影するとこうなるのね!!
アングル、色彩、やっぱちゃうな!!

自分は撮影能力、センスも全然ないもんで、ああゆう写真を見るとさらに自分のセンスの無さに(ーー;)

東京カレンダー効果はあるのか?
今日からフィーバー?
なんて思いつつ只今お知らせ更新中

あと、もう一つ雑誌に載る予定があります。
こちらは家庭で作る焼きをテーマにした物で、マチルダも二品登場!
おっちゃんシェフの顔写真付き、29日に発売予定?
なんの雑誌だったっけ?
わかり次第またお知らせで報告しますね!!

さっ今日も_(._.)_

今日のおすすめはやっぱりコレ☟
雑誌にも掲載されていたこの二品

フィオレンティーノのDNA!ランプレドット

ギアラ(赤センマイ)を使ったイタリアトスカーナではポピュラーな食べ物
味わいは優し目の煮込み料理
ホッコリ体も温まっちゃいます!
サルサベルデェ(ハーブのソース)を付けて召し上がれ~~~~

牛ほほ肉の黒胡椒煮

ホロホロ柔らかくなるまでじっくり煮込んでます。
濃厚な味わい、黒胡椒のスパイシーさがビンビン!!
濃厚な赤と相性よろしくってよ
スタッフの中ではシビレと呼んでます
刺激の欲しいあなた是非!

本日空席あり
_(._.)_




スタッフ募集中!!
line
2016.02.21


どもども!!
ヨッシーです、こんちわん(^O^)

皆さん見ていただきましたか!?
「何を~~~!?」ってかーーーーーー!!

今月号、昨日でた「東京カレンダー」にマチルダ、ポンデュ、リヨン、ジジーノ載りやした。

テーマは肉とワインが美味しい店。

30ページ~31ページに載っております。

んーなかなかいい感じ(^O^)
旨いんだけど、より美味そうに撮れております。
やっぱプロはちゃいますなーー。

登場したのはこちら。

・フィレンツェ名物 ランプレドット
ギアラ(牛の第4胃袋)しっかりとした処理をして煮込んだモツ煮込み

・牛ホホ肉の黒胡椒赤ワイン煮込み

ん~どっちも今日から爆発しちゃうかな!?

ランプレドットは白と。牛ほほ肉は赤と。
どっちもイタリアワインが最高にあいまんがな!!

今日はコレを目当てに食べに来てちょーだい。
16時~やってるよ。
お腹空かせておいでやす。
03-6280-3200

ほなー今夜会いましょう!!
またねーーーーー(^O^)


仲間を募集
line

[1] «prev 91  92  93  94  95  96  97  98  99  100   next» [102]