“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.02.17
写真なし
本日2月17日、急遽

店休日とさせていただきます。

2月18日(日)は通常通り16時~営業いたします。

宜しくお願いいたします。

吉田
line
2018.02.16
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

2月からランチもやってます!!

よっしーです。こんちゃー^_^


本日華金!!

ご予約が19時ドッカン系。

17時半から1時間半でいーよって方!!

是非お待ちしてます。

遅い時間帯もよろしくねー。

03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・さのっち

中間・・・伊丸、ぼく

ホール・・・こうじ


今夜会いましょう!!

ちゃおー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.15
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

2月からランチもやってます。

ヨッシーです、こんちゃ!!

夜17時半オープン。

カウンターアリーナ席のみ空いてます。

ご予約お待ちしてます^_^

03-6280-3200

いい天気だなー。

気持ちがいい。

最近浅草で飲んでるとマークパンサーさんを良く見かけます。

どうやら浅草が好きらしく頻繁に出没しているようです。

今度見かけたら話しかけてみようと思います。

今日のスタメン

厨房・・・さのっち

中間・・・伊丸

ホール・・・ぼく

今夜会いましょう!

ちゃおー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.14
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

名物は、和牛100%ボロネーゼとナーホーチキン。

2月から平日ランチはじめました。

ヨッシーです、こんちゃー!!

本日夜17時30分オープン。

お席はまだまだ空いてます。

お電話お待ちしてます。

03-6280-3200


あっ!!
今日はバレンタイン??

うちの大将とうちのエースが首を長ーくしてお待ちしてます。

2人とも甘いものが大好物です。

i藤さん!!!

さっそく休憩の時にコーヒーと一緒にいただきたいと思います。

いつも、いつもありがとうございます。


今日のスタメン!!

厨房・・・・さのっち

中間・・・・こうじ

ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!

ちゃおー^_^

写真
渡る世間に出てくる人

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.13


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ。ナーホーチキン。
2月から平日ランチやってます!!
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

本日17時半open。
お席はカウンターアリーナ席のみ空いてます!!
お電話じゃんじゃんください!!
03-6280-3200

今日からランチの週替わりパスタが変更。
Aナポリタンの原型。アマトリチャーナ。
Bいわしと春菊のペペロンチーノ
C名物和牛100%ボロネーゼ
となっております。
明日から宜しくね☆

今日のスタメン
厨房・・・・西やん
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜お待ちしてます。
ちゃおーーー!!

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.11
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は
和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

ぽかぽか陽気!!
もう春だな!!
お出かけしよう!!
お席まだまだ空いてます。
ご予約お待ちしてます。
03-6280-3200

今日は本店ポンデュガールの周年です。
さすが本店!!!
予約でド満席。
あっぱれ!!!
是非隙間狙っていってみてーーーー。
03-6280-3200

明日当店定休日となります。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
来週火曜からランチメニューー変更。
週替わり
Aナポリタンの原型!!アマトリチャーナ
Bイワシと春菊のペペロンチーノ

となります。こちらも宜しく!!

ランチ営業時間
平日11時30分~14時
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸、僕
ホール・・・・柴さん(たまにヘルプ)

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!


オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.10
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
平日ランチはじめました!!
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

いい天気。
気温も上昇中!!
気分も上昇中!!
お出かけしよう!!
新富町へ(^^♪

3連休初日。
明日、明後日は本店ポンデュガールの14周年だよ!!
通常営業をしながら皆さんを「おもてなし」してくれます。
看板娘マチ子さんの滝川クリステルに負けない
「おもてなし」
期待しちゃって( ^)o(^ )

ポンデュガール
03-3564-0081

当店マチルダ12日は店休日となります。
宜しくお願いいたします。

さーーー来週、火曜日からの平日ランチ。
メニューも変わる予定でございます。
アマトリチャーナの登場かな!?
新富町界隈のサラリーマン、OLさんの胃袋みたします。
こちらもよろしくねーーーー!!

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・こうじ
ホール・・・・僕
今夜会いましょう!!
ちゃおーーー。

写真
NYヤンキースに入団が決まった
柴田選手

オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.09
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
2月からランチも始めました!!
よっしーです、こんちゃーーー(^^♪

今日のお昼は不発でございました!!
本日7回目のランチ営業。
こんな日は夜爆発してほしいな。

あっ!!
明日から3連休じゃん!!
今夜は飲もう!!
食おう!!
騒ごう(^^♪

11日、12日は本店ポンデュガールの14周年だお!!
マチルダでもお馴染みの「西やん」→ちょっと頭が大きい人( ^)o(^ )
看板娘「マッチー」→地震の時に僕たちを守ってくれる骨太かわいい子ちゃん( ^)o(^ )
料理人「ぽんちゃん」
訂正「福ちゃん」(^^♪
この3人が中心になり、居酒屋ぽんちゃんをやってくれるようです。
いつもと変わらない通常営業がベースとなりますが、メニューは大幅に変更!?
この2日でしか食べれないメニューが盛りだくさんらしい。
お席も徐々に埋まってきております。是非この機会にうちの本店!!いってみて!(^^)!

ポンデュガール
03-3564-0081

さてさて!!
本日華金ってこともあり満席いただいてます。
お時間次第ではご案内可能です。
お電話ください!!
なんとかできるかも!!
03-6280-3200

今日のスタメン
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸、ぼく
ホール・・・・柴さん

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

写真1


オスギちゃんの店のホームページだよーー
line
2018.02.08
おっす!!

どうも!!こうじです!!!

ランチ営業が始まって数日経ちました!!

お客様からもご好評頂いてます!!

午後からのお仕事の為にエネルギーをつけて
頂くために、サラダもパスタも、ボリュームと
味にこだわって改良していきます!!

予定通りいけば、来週からパスタを変更します!
お楽しみに!!

話は変わりますが、最近帽子にハマってます。
髪が長い時は縁がないアイテムだったんですが
被るようになると集めたくなります。
無駄に買いすぎないようにしないと危ないですね笑


それでは今日も美味しい料理とワインで
楽しんで下さーい!!

本日のオススメ!!
「和縁牛オックステールの
ローマ風煮込みリガトーニで」
パスタでも、メインでも!!

本日はカウンター、テーブル共に空いてます!
お電話待ってまーす!!
03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・・・ナーホーさん

中間・・・・・僕

ホール・・・・ヨッシーさん

スペシャル・・イマル
line
2018.02.07
写真なし
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

よっしーです、こんちゃーーこんちゃーー(^O^☆♪

今日のランチも沢山のお客さんに来ていただきました。

元気を与えられたら幸いです。

午後もギャンバッテネ。

さてさて、仕込み等でケツカッチンでございます。

本日夜は17時半オープン。

お席はまだまだ空いてます。

お電話ジャンジャンください。

03-6280-3200

今日のスタメン!!

厨房 さのっち

中間 こうじ

ホール 僕

今夜会いましょう。

ちゃお。
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [88]