“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2018.04.27
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
来週の週替わりパスタ
Aなすと挽肉のトマトパスタ
B明太子クリームチーズパスタ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月の定休日
1、7、14、21、28
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日もランチからありがとうございました!!

来週はGWですね。
2日はお休みの人が多いかな!?
カレンダー通りの方も多いでしょう。

祝日
3日~6日まで
11時半~14時でランチ営業いたします。
夜の営業は
17時半~23時までとなりますのでよろしくお願いします。

GW3日~6日のランチ営業は
平日ではお出ししていない飲料をメニューイン。
ビール 500円
グラスワイン 赤・白 500円
グラススパークリング 500円
ハイボール 400円

ソフトドリンク 
ウーロン茶・オレンジ・ジンジャーエール・グレープフルーツ 
300円

平日よりはゆったりとしたランチになると思っております。
是非宜しくお願いします。

さて本日夜。
17時半open。
2名席後2席空いてます。
お電話お待ちしてます。

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・僕
ホール・・・・こうじ

今夜会いましょう!!ちゃおーーーー!!

写真
昨日も大爆発!!
ナーホーチキン。
今から大量に捌きます。

仲間を募集
line
2018.04.26
写真なし
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
今週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日カウンター1席のみあいてます!!
お電話お待ちしております!!
03-6280-3200

仲間を募集
line
2018.04.25
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
今週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

雨がすごいなーーーー!!
一時間後ランチopen!!
今日はサラダモリモリでいくでーーー。
気をつけておいでやす!!

夜もお席はまだまだ空いてます。
お電話ください。
03-6280-3200

もう少しでGWですねーーー!!
当店GW企画としてランチ営業します!(^^)!
平日の入り方とは少し違うと思いますが
やってみよう精神で営業してみようと思います。
新しい発見があれば尚よし!!
ビール、グラスワイン、スパークリング、ソフトドリンクは飲めるようにしようと思ってます。

3日~6日は
昼の部
11時半~14時となります。

夜は
17時半~23時となります。

是非おいでやす!!!
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・こーじ
中間・・・・西やん
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

写真
昼の名物
ねじり上げ特盛サラダ

仲間を募集
line
2018.04.24
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
今週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

今日もランチからありがとうございました!!
明日もよろしくね(^_-)-☆

夜はお席まだまだ空いてます。
ご予約お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー

写真
相変わらず大人気のナーホーチキン
是非ご賞味ください!!

仲間を募集
line
2018.04.22


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

あつーーーーい!!
海行きたいなーーー!!
明日行くからいっか( ^)o(^ )

本日16時open!!
お席大解放中です!!
窓側のお席もMAXであけて営業していきたいと思います。
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

さて明日23日は定休日となります。
週明け火曜日からのランチから宜しくお願いします。

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー!!

写真来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ


仲間を募集
line
2018.04.21


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日16時open!!
お席はまだまだ空いてます。
お電話ジャンジャンください!!

私昨年、地下調査員の任命を受けまして
半年間某飲食企業の潜入部員として地下に潜りこんでおりました。

八重洲に3店舗。渋谷、池袋、五反田、新宿にて
美味しいホルモンを低価格で食べれる!!
「炭火焼ホルモンぐぅ」さんの
FC1号店をやらせていただくことになりました。

新富町マチルダから足の長い人なら3分。
ちょっと短い人でも5分でつく築地にてやらせていただくことが正式に決まりました。

open予定!!
7月中旬となります。
7月で僕も33歳になります。

覚悟を決めてやってまいりたいと思いますので皆さま是非よろしくお願いします。
詳細は追ってご報告します。

今日のスタメン。
厨房・・・・こうじ、さのっち
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!!

写真
こんな感じのお店になりますよ( ^)o(^ )

仲間を募集
line
2018.04.20
写真なし
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

本日華金!!
2名さんいけますよーーーー!!
お電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・伊丸、僕
ホール・・・・こうじ

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

仲間を募集
line
2018.04.19


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
今週のランチ週替わりパスタは
Aナポリタン半熟卵のせ
Bエビとブロッコリーのグリーンペペロンチーノ
C名物和牛100%ボロネーゼのフェットチーネ

来週の週替わりパスタ
A春キャベツとサルシッチャのトマトクリーム
B鶏ささみとキノコのカチョ・エ・ペペ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よっしーです、こんちゃーーー!!

今日もランチからありがとうございました。
明日も宜しくお願いします。

さて、先日はお休みで伊豆までプチトリップしてきました。
朝、5時に起きて出発すると湘南がなかなか良さそうで平塚に寄り道。
胸~肩サイズのいい波をサクッと2時間ばかりやり。
伊豆下田に向かいました。

途中で回転寿司で有名な店が伊豆高原にあるとのことで寄り道。
2時過ぎに到着したにもかかわらず店内にはお客さんがいっぱい。
この店とにかくネタがでかい!!
ちょっと大きすぎないか!?ってぐらいのでかさ。
しかし、地で獲れた鮮度ビンビンの魚は非常にうまかった。
あじ、太刀魚、ホタテなんかは最高でしたな。

その後下田に到着後2ラウンド目。
湘南の泥水とは違いきれいに透きとおった海水は最高やな。
湘南ほどサイズはなかったもののファンサイズで楽しめましたん( ^)o(^ )

下田には僕の好きな中華屋がありましてサーフィンと同じぐらい毎回そこの中華屋に行くのを楽しみにしてます。

そこの餃子が大好きすぎて見事!!
俺的餃子ランキング1位のお店です。

小ぶりな餃子でしっかり具がつまっており、ニラ、ニンニクがいっぱい入っております。
僕の胃袋も絶好調で一人で30個食べてしまいました。
店員もびっくり!!

僕は今餃子がマイブーム。
都内にいい店ないかな!?

誰か教えてほしい。


さてさて、久々に手抜きしなくお知らせを書きました。

夜はカウンター2空きです。

今日のスタメン。
厨房・・・・西やん、こうじ
中間・・・・伊丸
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

仲間を募集
line
2018.04.18
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。
今週のランチ週替わりパスタは
Aナポリタン半熟卵のせ
Bエビとブロッコリーのグリーンペペロンチーノ
C名物和牛100%ボロネーゼのフェットチーネ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本日もランチからありがとうございました。
明日も宜しくね!!

夜は17時時半open。
お席は後カウンター2空きです。
お電話じゃんじゃんください。
03-6280-3200

今日のスタメン。
厨房・・・・さのっち
中間・・・・西やん
ホール・・・・僕

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー!!

仲間を募集
line
2018.04.17
チキンとワイン!!
チキンとワイン!!
名物は和牛100%ボロネーゼ、ナーホーチキン。

今週のランチ週替わりパスタは

Aナポリタン半熟卵のせ
Bエビとブロッコリーのグリーンペペロンチーノ
C名物和牛100%ボロネーゼのフェットチーネ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月の定休日
2、8、16、23です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


こんにちは!西やんです。


今日からランチタイムのテイクアウトコーヒーが
アイスコーヒーになります。
何杯飲んでもランチ食べた方は無料になるので、
隣の◯イレブンで
お弁当とコーヒーをセットで買う方は、ランチ一回食べた方が
お得なのでは?

ちょっと肌寒いですが、今日もナーホーさんが
元気にパスタを作ってます


今週は前から試作を繰り返していた、
ナーホー秘伝のナポリタンです
隠し味は焦がしたケチャップと少しの愛情
うーん…プライスレス。


毎日30食のご用意です
お早めに。


本日17時半open。

本日は団体様のご予約いただいていまして
席がタイトになってきていますので
早めのお電話お待ちしてます。
03-6280-3200

今日のスタメン!!
厨房・・・・さのっち
中間・・・・西
ホール・・・・高須先生

写真
Aパスタ
ナーホーナポリタン半熟卵のせ

一緒に働く仲間を募集中です
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [88]