“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2017.07.06
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ!!

よっしーです、こんちゃーーー(^O^)


今日もいい天気。


おかげさまで改ナーホーチキンも絶好調!!

生まれ変わったボロネーゼも食べてほしい!!

ブッラータチーズも食べて欲しい!!

今夜はこれで決まりやな!!

最大5名さんまでご案内可能。

今夜もいらっしゃい(^O^)

03-6280-3200

今日のスタメン

厨房・・・・西やん

中間・・・・さのっち

ホール・・・・僕

こうじ君はお休み頂いてます。


今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー(^O^)

WEBご予約はこちらから。
line
2017.07.05


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!!

コケコッコーー!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ(^O^)

ヨッシーです、今日はあついねーーー!!

こんちゃーー!!

お待たせしました。

愛され続けて生まれ変わりました!!
名物 改 ナーホーチキン!!

外国産の鶏肉⇒ 国産の鮮度ビンビンの鶏肉に変更

イタリア産塩⇒ 国産の塩に変更

1480円⇒ 2280円に変更

高っ!!!

って思ったそこのあなた!!
食べれば納得していただけることでしょう。

開発にあたり鶏肉を食べ続けてきました。

まったく関係ない時に、こうじ君が照り焼きチキンを作ってくれた時はしばいてやろうかな!?

とも思いました(^O^)

どんだけ鶏肉が好きなねーーーん。


自分たちが旨いと思ったものをしっかり形にできました。

是非ご賞味ください!!コケコッコー!!


今日のスタメン

厨房・・・・さのっち
中間・・・・こうじ125%
ホール・・・・僕

今日のこれ食べて!!

・まるごとブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
・しらすとバジルのイタリアンオムレツ
・和牛100%ボロネーゼ
・名物 改 ナーホーチキン


今夜会いましょう!!
ちゃおーーー。

※名物なーホーチキン

※TKOさん軍資金ありがとうございました(^O^)

ここから予約できます
line
2017.07.04
おはようございます

ナーホーっす!

いよいよ本日登場!!

NEW!!ナーホーチキン!

・使用する鶏肉からこだわってます!
鮮度の良い国産若鶏使用、従来のチキンよりもよりジューシーに仕上がってます!
味も以前のものとは比べ物にならないっす!!(゚д゚)ウマー

NEW!!ボロネーゼ

・改良に改良を重ねて、納得のいく者が遂に完成!!
和牛100%仕様のなんとも贅沢なパスタです。
なんだか懐かしい味、親しみ易い味ってのが僕の印象でしょうか。
今日のパスタはコレで決まりね!!!

新しく生まれ変わった、マチルダの看板商品!!
是非是非m(_ _)m

今日の予約まだまだ空いております

ジャンジャンお電話を!!

03-6280-3200


web予約はこちらから!
line
2017.07.03
おはようございます

ナーホーっす!!
今日も暑いっす!!

今日はどうも34°らしい??
自宅でエアコンビンビンで寝るのが今の一番の幸せでございます。

7月、今月もどうぞm(_ _)m
今月は梅雨も明ける月、ひゃ~~~~いよいよやって来る!!
コンクリートジャングル東京。

もうすでに暑さにバテ気味な37歳、日々の体調はキッチリと!!
がんばりや~~~す!!


今日はこれどうぞ!!

前菜
※クロスティーニイタリアンカナッペ(西やん特製白レーバーのペースト、臭みもなく非常に食べやすいです。只今人気急上昇中!!)

※アボカドとマグロのタルタル(バーシーが得意とする前菜でございます。みんな好きでしょ?マグロとアボカド)

※new!!ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ(贅沢にもブッラータチーズを丸ごと一個使用!!マジで贅沢!!個数に限りあり※ちなみにブッラータチーズとわ?フレッシュなモッツァレラチーズの中に巾着状に包んだ、イタリア、プーリア州発祥の個性派チーズ、味わいはチーズ特有の臭みもなく、どっちかと云うとヘルシー系)

パスタ
※旬の活あさりボンゴレビアンコ(今の時期のあさりは非常に美味しいのだ!!)
※限定?食?鮎の冷静パスタ2017夏バージョン!!(かなり手間かかってます。自分も味見をしましたがこれ
最高!!)

メイン
※イタリアチャーシューポルケッタ(美味し国産豚使用!!豚肉に沢山のハーブでマリネして焼いたものです。ジューシーで豚の旨みが非常に楽しめる一品なっております)


今日のメンバー

西やん・・・・クッキングパパ
こうじ・・・・85%
なーほー・・・・おじさんです

今日もm(_ _)m
お席はまだ空いてっからね~~~~!!!
03-6280-3200



Webよやくはこちらから!
line
2017.07.02
チキンとワイン!!チキンとワイン!!
チキンとワインはマチルダ銀座!!

チキン野郎??よっしーですこんちゃーー(^O^)

最高気温30℃。以外に涼しい。
 
最近はムッシュから借りているバイクで通勤中。

もう自転車に乗れない!!快適!!

一見、魚屋!?って思うスーパーカブですがアジが出ていてかっこいい。

安全運転でバイクライフをおくりたいと思います。


さて!!

天候が不安定ですがせっかくの休日、お出かけしよう。

当店にいらっしゃい。

16時からやってるよーーー(^O^)


今日のスタメン

厨房・・・・西やん
中間・・・・こうじ125%
ホール・・・・僕

今日のこれ食べて!!!
・カポナータ

・復活
サーモンとマンゴークリームチーズのハーブサラダ

・限定
鮎の冷静パスタ

・名物ナーホーチキン

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー(^O^)

WEBご予約はこちらから。
line
2017.07.01
おはよーございまーっす♪

7月は
チキンとボロネーゼが生まれかわります
チキンとワイン!
チキンとワイン!


今月もよろしくお願いします(^O^)

どうも西やんです。



さてさて、連日チキンとボロネーゼががリニューアルするするー
とお知らせでお伝えしていましたが。
昨日、皆でやっと納得いく物が完成いたしました。
やるやる詐欺ではありません


火曜日らへんから出てくるんでお楽しみに



今日はね

市場で買ってきた、気仙沼のカツオ!
震災の影響から復活して、美味しい魚が戻ってきたみたいです。
復興支援で叩き売りしてたんで即買い!
叩き売りだけにタタキにしてサラダにね!
鮮度は抜群だよーー


旬の鮎は今回は冷製パスタで!
きゅうりと大葉のガスパチョで流しこんでよ!

どちらも売り切れ御免
数量限定だよー


今日のスタメンは
・もうすぐ妹さんのライブ間近、花束持っていきます
世界のなーほー

・休み明け、無駄に元気!
コウジ100%

・今日はアルフォートが止まらない!
西やん


でお待ちしてまーす!

こちらからも予約してねー
line
2017.06.30
今日もプレミアムフライデーーらしい。

これはいつまで続くんでしょうか!?

早い時間ならまだご案内可能。

らっしゃーーーーーい!!

よっしーです、こんちゃーーー(´・ω・`)

神奈川県逗子海岸が今日海開きしたらしい。
絶対に今日寒いよなー。  
わんぱく小僧たちには関係ないか?

日曜日から30℃超えを連発する予報。
月曜日は海で波乗り、ルービーの天サロで決まりやな。

今年の梅雨明けですが勝手に7月16日ぐらいだと思っております。
当たったらさのっちにビールを奢ってもらおうと思っております。

さささ!!

今日のスタメン!!!

厨房・・・西やん
中間・・・さのっち
ホール・・・僕

こうじくんはお休みです。

今日のこれ食べて!!!

・新登場

復興支援
かつおのタタキサラダ

・青のりとカニカマの真っ黒爆弾

・夏野菜とモッツァレラチーズのトマトパスタ 菜園風

・名物なーほーチキン


今夜会いましょう!!!
ちゃおーーー(´・ω・`)

ここから予約できます
line
2017.06.29
どもども!!!

よっしーです、こんちゃーーー(^O^)

いい天気!!

昨日は満席時男性が2名、その他女性という今までこんなことあった!?

ってくらいの女子会ナイト。


様々なシーンで使ってください。

カップル・会社関係・男子会・女子会・家族。

利用同期はなんでもOK!!

昼顔系も受け付けます(^O^)


そんな今夜は!!

団体さんのご予約が多くカウンターのみのご案内となります。

お電話じゃんじゃんくださいな!!

03-6280-3200


今日のスタメン

厨房・・・・西やん
中間・・・・こうじくん
ホール・・・・僕

さのっちはソムリエ試験の勉強の為お休みです。


今日のこれ食べて!!!

・キスのエスカベッシュ
・サーモンとマンゴークリームチーズのハーブサラダ
・ランプレドットとモツのペンネ辛ビアータ
・赤身を食べよう!!カイノミのタリアータ

今夜会いましょう!!
ちゃおー

予約はこちらから
line
2017.06.28
どもども!!

生憎のお天気ですが今日も元気に営業中。

少しだけお席空いてます。

お電話ください。

03-6280-3200

新メニューの開発が進んでいます。
新メニューというか、改善か。

もっと美味しくならないかな!?
って感じで皆であーでもない、こーでもないと言い合っております。

僕らが旨いと思うものを自信を持って提供したい。
その精神の固まりとなります。

形になるまで今しばらくお・ま・ち・く・だ・さ・い。期待して!!!


今日のスタメン!!!

厨房・・・・さのっち
中間・・・・こうじくん
ホール・・・・ぼく
の攻撃的布陣で営業します。

今日のこれ食べて!!!

・鶏ムネ肉のカチョエ・ぺぺ
・サーモンとマンゴークリームチーズのハーブサラダ
・ガブガブ赤ワイン!!ボロネーゼリガトーニ
・自家製サルシッチャ鉄板焼き

今夜会いましょ!!ちゃお。

WEBご予約はこちらから。
line
2017.06.27
どもども!!!

よっしーです、こんちゃーーー(^O^)

先週も、西湘平塚!!
今週も、西湘平塚!!にお邪魔してきました。

梅雨の季節から徐々にお世話になる湘南ですが比較的この時期は波があるよねー。
コンスタントに腰から腹の波がブレイクしていることも多々あります。

潮の満引きでコンディションが大きく変わります。
地形があまりよくないので引きに向かうタイミングが狙い目で。

昨日は予想以上に波があり胸ぐらいはブレイクしてました。

ピークはしっかり掘れテイクオフもおもろい。
うまく繋いで1ターンからアクションを入れられました。

早朝7時から昼12時までなかなか楽しめるコンディションでした。

これからの台風シーズンが楽しみだわーーー!!


さささ!!!
本日も元気に行きましょう!!!

お席はまだまだ空いてます。
じゃんじゃんお電話ください。

03-6280-3200

今日のスタメン

厨房・・・・西やん
中間・・・・さのっち
ホール・・・・僕

エース候補こうじくんは新宿に行くためお休みです。


今日のこれ食べて!!

・タコとセロリのハーブマリネ
・青のりとカニの真っ黒爆弾
・新登場!!!
夏野菜とモッツァレラチーズのトマトソース。菜園パスタ。
・カイノミのタリアータ

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー(^O^)

※久々のチーズラーメン

ここから予約できます
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [66]