“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2016.02.24
写真なし
どもども連休明けのよっしーです。
皆さんこんちわん(^O^)

本日ケツカッチンコッチンの為省略させていただきます。

本日まだまだお席ご用意できます。
17時30分~1時までの営業です。
ジャンジャンご連絡ください!!
03-6280-3200

ほな、よろしゅうー!!

仲間を募集
line
2016.02.23
おはよーございます!!
しまじろーです!!

先日ナーホーさんから
教えてもらった上野であっていた
ワイン展に行って来ました!

ワインについての
歴史や体験ができて
知らなかったことも多々あり
いい勉強になりました。


いってみて感じたことが
同世代の人があんまり
いなかったことっすね。。

それで余計にいまから
勉強してれば力になると感じました。
僕も勉強しますんで
ワインを注文するとき
質問攻めしてください。。笑


今日のオススメ

@酒呑みペペロン
酒に合う合うニンニクガッツリ
andオリジナルイカ肝味!!

@自家製サルシッチャ
こんなでかい
ソーセージ見たことないじゃない?

お席まだまだ空いてますんで
じゃんじゃんお電話ちょーだいな!!
☎03-6280-3200



一緒に働いてみませんか??
line
2016.02.22


ど~も

ナーホーです

皆さんご覧になった?東京カレンダー4月号
いい感じでしょ~~食べたくなったゃたでしょ~~

さすがプロが撮影するとこうなるのね!!
アングル、色彩、やっぱちゃうな!!

自分は撮影能力、センスも全然ないもんで、ああゆう写真を見るとさらに自分のセンスの無さに(ーー;)

東京カレンダー効果はあるのか?
今日からフィーバー?
なんて思いつつ只今お知らせ更新中

あと、もう一つ雑誌に載る予定があります。
こちらは家庭で作る焼きをテーマにした物で、マチルダも二品登場!
おっちゃんシェフの顔写真付き、29日に発売予定?
なんの雑誌だったっけ?
わかり次第またお知らせで報告しますね!!

さっ今日も_(._.)_

今日のおすすめはやっぱりコレ☟
雑誌にも掲載されていたこの二品

フィオレンティーノのDNA!ランプレドット

ギアラ(赤センマイ)を使ったイタリアトスカーナではポピュラーな食べ物
味わいは優し目の煮込み料理
ホッコリ体も温まっちゃいます!
サルサベルデェ(ハーブのソース)を付けて召し上がれ~~~~

牛ほほ肉の黒胡椒煮

ホロホロ柔らかくなるまでじっくり煮込んでます。
濃厚な味わい、黒胡椒のスパイシーさがビンビン!!
濃厚な赤と相性よろしくってよ
スタッフの中ではシビレと呼んでます
刺激の欲しいあなた是非!

本日空席あり
_(._.)_




スタッフ募集中!!
line
2016.02.21


どもども!!
ヨッシーです、こんちわん(^O^)

皆さん見ていただきましたか!?
「何を~~~!?」ってかーーーーーー!!

今月号、昨日でた「東京カレンダー」にマチルダ、ポンデュ、リヨン、ジジーノ載りやした。

テーマは肉とワインが美味しい店。

30ページ~31ページに載っております。

んーなかなかいい感じ(^O^)
旨いんだけど、より美味そうに撮れております。
やっぱプロはちゃいますなーー。

登場したのはこちら。

・フィレンツェ名物 ランプレドット
ギアラ(牛の第4胃袋)しっかりとした処理をして煮込んだモツ煮込み

・牛ホホ肉の黒胡椒赤ワイン煮込み

ん~どっちも今日から爆発しちゃうかな!?

ランプレドットは白と。牛ほほ肉は赤と。
どっちもイタリアワインが最高にあいまんがな!!

今日はコレを目当てに食べに来てちょーだい。
16時~やってるよ。
お腹空かせておいでやす。
03-6280-3200

ほなー今夜会いましょう!!
またねーーーーー(^O^)


仲間を募集
line
2016.02.20
おはようございます

ナーホーです

今日はどうやら大雨予報らしいな(>_<)
お出かけするにはちょいとキツイ一日にないそう。

こんな雨の日には、映画館、美術鑑賞なんていかがでしょう?
静かな所でホッコリ過ごすのもいいんじゃない

この前の休み自分も美術館に行って来ました。
上野の国立博物館
只今、ブドウから生まれた奇跡とゆうテーマでワイン展が開催されています
ワインの歴史はもちろんワインを作る工程など内容は様々、ワインをあまり知らな~~いてあなたに是非おすすめいたします。
21日までしかやってないので行くなら今よ!!

今日はちなみに、島君がワインを知る旅にワイン展に行ってる様子でございます
これであなたもワイン通になれるはず!!
土日でいかが??

ワインを知った後は、マチルダにどうぞいらっしゃいませ!!
高級ワインはないですが、世界各国の安旨ワインをズラリとご用意。
色々飲み比べするもよし!!
ガッツリボトルで飲むもよし!!
美味しいイタリア料理と共にあわせて頂戴!!

そんでは今日も_(._.)_
お席はまだ空いております
16時オープンです
待ってますよーーーーーーー



スタッフ募集中!!
line
2016.02.19








どもども今日は華金です!!
みなさん調子はいかがですか!?
胃袋整えて楽しい金曜日にしましょう!!
よっしーです。こんちわん(^-^)

昨日は営業終了後、しまじろうと、おざりんと長浜ラーメンを食べに。
テルミニの近くの店。TKOさんにおせーてもらいいってきました。
なかなか美味しく豚骨ラーメンに自称うるさいなんちゃって福岡人のしまじろうも絶賛しておりました。
平ざるで湯切りする姿はやっぱかっこいーな。
以前は湯切りブーム、「中村屋」が発症!?
「麺屋武蔵」なんかもそーか!?
でもやっぱり平ざるだねー!!湯切りは。
遅い時間までやっているのでまた行きたいなーなんて思ってますがラーメン食べ過ぎたら痛い目みるからな。
以前は週5ぐらいで食べていたけど。最近は我慢して週1ぐらいに。
ちょっとは我慢しないとな!!

さささ、本日のマチルダ。
さのっちが気合の天空落としするのが見れるかも!?
満席いただいてますが後半狙ってきてちょうだい!!!
22時以降あいてくると思います。
本日も1時までやってます!!
よろしくぅ~~!!!
03-6280-3200

そんじゃ、お腹空かせて喉かわかせて来てちょうだい。
今夜会いましょう!!
ほな。


仲間を募集
line
2016.02.18


どもども海水消毒しっかりしてきました。
よっしーです。こんちわん(^-^)

昨日の昼間はあったかかったなー。
少し日焼けしやした。
顔がヒリヒリするわーー。
天気が良くても波がいいわけではありまーせん。
昨日はなんとかできたって感じで。

昼過ぎには帰って久々にお昼寝とかしちゃいましたん。
たまには昼寝もいーわね。

夜は相方を向かいにいきがてら人形町に。
人形町ってどーなんだろ!?って考えながら散歩をしてました。
やっぱり遅い時間は人どうりも少なく少々活気がありまてん。
大通りはわりと人がいるんだけどねー。
一本裏道にはいるとまったくだなーー。
偉そうにそんな事考えながら歩いておりました。
散歩もたまにはいいわねーー(^-^)

さささ、本日のダチマル。
さのっちは恒例の「OMIAI」でお休みです。
そろそろ結果にこだわってもらいたいところです。

お席も少々空いてます。
しまじろうも最近よくお客さんと絡もうとしております。
話が面白いかはわかりませんが。
カウンター空いてます。
お電話ください。
03-6280-3200

ほんじゃ、今日もお腹空かせて喉かわかせて来てちょうだい。
遅い時間も大歓迎。
1時までノンストップでいきまっせ。
今夜会いましょう!!
ほなねーー(^-^)

仲間を募集
line
2016.02.17
おはよーございまーす。
しまじろーです。


ポンデュガールから
マチルダにきて
早2週間やっと
慣れてきました。


最近は本を読むことにはまっている
僕は難しい自己啓発本にも手を出し
漢字と格闘しながらモチベーションを
上げてる毎日です。


前はサッカーの雑誌しか
読まなかった僕とは今は一味違います。笑
これが何年後かに
力になればと柄にもないことやってます、、。


今度の休みは上野のワイン展いって
料理の本買って勉強の休みにしよっと。

と、インテリぶってる
僕ですが今日も
元気に営業しますんで
たくさんのお客さん
お待ちしてます。


本日まだまだ席空いてます!!
夜ワイン飲もっかなーて
迷ってるそこのあなた
とりあえず電話ちょーだいな!!
☎03-6280-3200


しっかり
準備して待ってるので
最近の僕のオススメ
牛ホホ肉の胡椒煮込みで
( ^^)/▽▽\(^^ )しましょう!!


では夜お会いしましょー!!



一緒に働きましょう!!
line
2016.02.16








昨日は町コンに行ってました・・・・・とゆうのは嘘ね(^^;
ど~も  36歳独身貴族爆進中のナーホーです。

出会いね~~どこにあるんでしょうか?
かれこれ彼女がいないこと?年
みんなからは実はあっち系の人??なんて最近思われているようです
いやいやそんな事はないです!!正常でございます
ナーオンも大好き!!お心配なく

さてさて今週も_(._.)_
2月も中盤
春もすぐそこまで、、いやまだ早いか。
早く春来ないかな?色んな意味で。。

さっ後半戦頑張ってこ!!

本日はヨッシーがお休みでございます

本日のスタメン

なーほー・・・・独身
おざりん・・・・独身
島君・・・・独身
独身3トリオ今日も出会いを求めて・・・・・・

そういえばこの前の日曜日はバレンタインデーー
今回の収穫は常連さん2人に頂きました

お店からもお客さんにプチプレゼント

おざりん(おじさん特性チョコの詰め合わせ)を、ラッピングまでして可愛いっしょ
おざりんがここまで女子力が高いのに(°д°)

さっ今日も沢山食べてってね!
イタリアン!
やっぱりパスタ!パスタ食べてパスタ!!







スタッフ募集中!!
line
2016.02.15
昨日はポンデュの11周年。
完全黒子役に徹してまいりました。
ヨッシーです。こんちわん(^-^)

ウニ巻きで始まり船橋屋をあてに八海山で終わった昨日の周年。
皆さん、沢山の差し入れありがとうございました。
そして沢山の人に来ていただき本当にありがとうございました。
久々のポンデュガール。
雰囲気がちゃいますなー。

ムッシュ特製ミートボール。
大好評。盛り付けしながらしっかりつまみ食いしてやりました。

なんか昨日は客観的に色々みれていろんなこと考えてました。
そしていろんなヒントがあったように思います。
お客さんのツボを知る。
ツボがどこにあるのか昨日やっていたスタッフは少し感じることができたのではないでしょうか!?
これからの営業にばっちしいかしていこーーーや!!
僕はまた明日ポンデュに出航します。
ツボさぐってきます。

さーーーー!!

本日のマチルダ佐野っちは町コンの為お休みです。
さのっち本気なんです。

お席もまだ空いております。
お電話ジャンジャンください。
03-6280-3200

今宵は浦島太郎ならぬ

「おざ、しま、そうた」でお届けいたします。
オザのパスタ食べて、シマのハニカミ笑顔をアテに。最終的には僕が皆さんを満たします(^-^)

お腹空かせて、喉かわかせておいでや!!

今夜会いましょう!!
ほなねーー!!

仲間を募集!!
line

[1] «prev 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50   next» [59]