“大衆イタリアン「マチルダ (Matida)」銀座”は東京都中央区新富町2丁目で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO

お問合せ電話:03-6280-3200
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
ジジーノ
ウォータールー

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
旅の途中で立ち寄ったローマの食堂。
みんながつがつ食べて、飲んで、笑って、そこは喧噪といってもいいぐらいの活気にあふれていた。賑やかな笑い声と笑顔、みんな今を生きている、人生を楽しんでいる、そんな空気で店がいっぱいだった。働くスタッフもみんなが心のままに接客をしていた。

食べて元気になる
飲んで元気になる

1日の終わりにここへ来て元気になって帰ってもらいたい。飾らないけど滋養味溢れる食堂料理。毎日飲むような日常ワイン。楽しい時間を過ごせる人とならだれとでも気軽にお越しください。子供連れもおひとりさんも気兼ねなく。
だってここは大衆食堂ですから。
店主より
住 所 〒 104-0041 東京都中央区新富2-2-8 榎本ビル 1F
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2017.07.11
こんにちは!!

チームマチルダのメンバー(仮)のムードメーカーこと、こうじです!!
これから僕もお知らせ書いていきます、よろしくお願いします!!!

まだ入って三ヶ月の新米ですが、先輩方に鍛えていただきながら、それなりに可愛がってもらっています(笑)

先日、ウォータールーで働いている同期の、とみーーと軽くご飯に行きました、まだ同期とは交流があまりなかったので、
こうゆう機会はもっと増やして、励ましあい、高めあいながら頑張っていきたいです!!

本日のおすすめ
暑い時期にぴったり!!マグロとアボカドのタルタル
僕の十八番のメニューなので是非召し上がって下さい!!

肉はカイノミのタリアータで決まりです!!

食後にデザートはいかがですか?
リキュールの効いたちょっぴり大人な味わいのティラミスがオススメです!!

まだまだお席いっぱい空いています、お電話お待ちしてまーーす!!
03-6280ー3200

WEBご予約はこちらから。
line
2017.07.10
ども

な~ほ~です!!

今日も一日よろしくお願いしま~す!!

さて本日も最高の天気☼
週初め最高の出だしでございます!!天気が・・・・・・。
さーーーー今週も頑張ってきましょう!!

さてさて最近、ナーホーチキンにボロネーゼが進化したのはご存知でしょうか?
みんなで試行錯誤、ようやく納得のいくものが出来上がりました!!

お味は・・・・・・うま~~~い!!
お客様からも美味しい★3頂いてます。
まずはコレを食べなさい!!初めての人は特にね!!

さーーー今日も食べに来てちょうだいな!
お席はまだまだご案内できますのでじゃんじゃん☎03-6280-3200m(_ _)m
老若男女、お子様も大歓迎でございます!!

今日のメンバー

西やん・・・・最近、大好きな甘いもの控えて健康志向に?
なーほー・・・・37歳、もう東京に来て16年目時が経つのは早いです。。。
しばたくん・・・・・本日120%



WEBご予約はこちらから。
line
2017.07.09
おはようございます

ナーホーです

今日も良い天気ですね!!
今日は終日良い天気が続くみたいでよ。

よっちゃんも言ってましたが、僕も梅雨もう明けたんじゃね~~~なんて思ってます。
連日こんだけピーカン晴れにこの気温なんですもん!!
夏が来る前に暑さバテしちゃいそうです(;´д`)

今日は最高のお出かけ日よりになりそうですが、この暑さですから日射病には気お付けて下さいましっ!!

さっ今日のマチルダさん

お席はまだまだ空いております
暑さでバテた皆様、マチルダさんで一息ついてきません??

エアコンビンビン!!

新富一おいし~~いビール!!
新富一おいし~~いワイン!!
新富一おいし~~い料理ご用意してまっせーーーーーーーー!!!


16時open
じゃんじゃんお電話どうぞ~~~~~!!
03-6280-3200


WEBご予約はこちらから。
line
2017.07.08
どもども!!

いい天気梅雨は!??終わり!?

チキンとワイン!!
チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座!!

チキン切り担当。よっしーですこんちゃーーー(^O^)


梅雨はどこへいったのでしょうか!?

今日も暑いね!!

海行ってルービーかましたいなーー。

BBQもしたいなーーー。


本日16時オープン。お子さん連れて家族でおいでなさい。

お席はいーーーーっぱいあいてます。

じゃんじゃんお電話ください。

03-6280-3200


今日のスタメン!!

厨房・・・・・西やん
中間・・・・・スッキリこうじ
ホール・・・・僕

さのっちはお休みですm(_ _)m


今日のこれ食べて!!!

・まるごとブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ

・いわしのエスカベッシュ

・まぐろとアボカドのタルタル

・和牛100%ボロネーゼ

・ナーホーチキン

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー(^O^)

※発音に注意「ブッラーーーータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ」

WEB予約はこちらから!!
line
2017.07.07
写真なし
どもども!!

こんな夜中に失礼します。

ヨッシーですこんばんわー!!


金曜日のご予約状況ですが一旦満席いただいてます。

お時間制限で数件ご案内可能です。

15時以降にご予約のお電話ください★

03-6280-3200

明日は早い時間帯はだれもおりません。

よろしくねーーー!!

今日も沢山のご来店ありがとうございました。

また明日。

ちゃおーーー。

ご予約はこちらから。
line
2017.07.06
チキンとワイン!!

チキンとワイン!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ!!

よっしーです、こんちゃーーー(^O^)


今日もいい天気。


おかげさまで改ナーホーチキンも絶好調!!

生まれ変わったボロネーゼも食べてほしい!!

ブッラータチーズも食べて欲しい!!

今夜はこれで決まりやな!!

最大5名さんまでご案内可能。

今夜もいらっしゃい(^O^)

03-6280-3200

今日のスタメン

厨房・・・・西やん

中間・・・・さのっち

ホール・・・・僕

こうじ君はお休み頂いてます。


今夜会いましょう!!
ちゃおーーーー(^O^)

WEBご予約はこちらから。
line
2017.07.05


チキンとワイン!!
チキンとワイン!!!

コケコッコーー!!

チキンとワインはマチルダ銀座へ(^O^)

ヨッシーです、今日はあついねーーー!!

こんちゃーー!!

お待たせしました。

愛され続けて生まれ変わりました!!
名物 改 ナーホーチキン!!

外国産の鶏肉⇒ 国産の鮮度ビンビンの鶏肉に変更

イタリア産塩⇒ 国産の塩に変更

1480円⇒ 2280円に変更

高っ!!!

って思ったそこのあなた!!
食べれば納得していただけることでしょう。

開発にあたり鶏肉を食べ続けてきました。

まったく関係ない時に、こうじ君が照り焼きチキンを作ってくれた時はしばいてやろうかな!?

とも思いました(^O^)

どんだけ鶏肉が好きなねーーーん。


自分たちが旨いと思ったものをしっかり形にできました。

是非ご賞味ください!!コケコッコー!!


今日のスタメン

厨房・・・・さのっち
中間・・・・こうじ125%
ホール・・・・僕

今日のこれ食べて!!

・まるごとブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
・しらすとバジルのイタリアンオムレツ
・和牛100%ボロネーゼ
・名物 改 ナーホーチキン


今夜会いましょう!!
ちゃおーーー。

※名物なーホーチキン

※TKOさん軍資金ありがとうございました(^O^)

ここから予約できます
line
2017.07.04
おはようございます

ナーホーっす!

いよいよ本日登場!!

NEW!!ナーホーチキン!

・使用する鶏肉からこだわってます!
鮮度の良い国産若鶏使用、従来のチキンよりもよりジューシーに仕上がってます!
味も以前のものとは比べ物にならないっす!!(゚д゚)ウマー

NEW!!ボロネーゼ

・改良に改良を重ねて、納得のいく者が遂に完成!!
和牛100%仕様のなんとも贅沢なパスタです。
なんだか懐かしい味、親しみ易い味ってのが僕の印象でしょうか。
今日のパスタはコレで決まりね!!!

新しく生まれ変わった、マチルダの看板商品!!
是非是非m(_ _)m

今日の予約まだまだ空いております

ジャンジャンお電話を!!

03-6280-3200


web予約はこちらから!
line
2017.07.03
おはようございます

ナーホーっす!!
今日も暑いっす!!

今日はどうも34°らしい??
自宅でエアコンビンビンで寝るのが今の一番の幸せでございます。

7月、今月もどうぞm(_ _)m
今月は梅雨も明ける月、ひゃ~~~~いよいよやって来る!!
コンクリートジャングル東京。

もうすでに暑さにバテ気味な37歳、日々の体調はキッチリと!!
がんばりや~~~す!!


今日はこれどうぞ!!

前菜
※クロスティーニイタリアンカナッペ(西やん特製白レーバーのペースト、臭みもなく非常に食べやすいです。只今人気急上昇中!!)

※アボカドとマグロのタルタル(バーシーが得意とする前菜でございます。みんな好きでしょ?マグロとアボカド)

※new!!ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ(贅沢にもブッラータチーズを丸ごと一個使用!!マジで贅沢!!個数に限りあり※ちなみにブッラータチーズとわ?フレッシュなモッツァレラチーズの中に巾着状に包んだ、イタリア、プーリア州発祥の個性派チーズ、味わいはチーズ特有の臭みもなく、どっちかと云うとヘルシー系)

パスタ
※旬の活あさりボンゴレビアンコ(今の時期のあさりは非常に美味しいのだ!!)
※限定?食?鮎の冷静パスタ2017夏バージョン!!(かなり手間かかってます。自分も味見をしましたがこれ
最高!!)

メイン
※イタリアチャーシューポルケッタ(美味し国産豚使用!!豚肉に沢山のハーブでマリネして焼いたものです。ジューシーで豚の旨みが非常に楽しめる一品なっております)


今日のメンバー

西やん・・・・クッキングパパ
こうじ・・・・85%
なーほー・・・・おじさんです

今日もm(_ _)m
お席はまだ空いてっからね~~~~!!!
03-6280-3200



Webよやくはこちらから!
line
2017.07.02
チキンとワイン!!チキンとワイン!!
チキンとワインはマチルダ銀座!!

チキン野郎??よっしーですこんちゃーー(^O^)

最高気温30℃。以外に涼しい。
 
最近はムッシュから借りているバイクで通勤中。

もう自転車に乗れない!!快適!!

一見、魚屋!?って思うスーパーカブですがアジが出ていてかっこいい。

安全運転でバイクライフをおくりたいと思います。


さて!!

天候が不安定ですがせっかくの休日、お出かけしよう。

当店にいらっしゃい。

16時からやってるよーーー(^O^)


今日のスタメン

厨房・・・・西やん
中間・・・・こうじ125%
ホール・・・・僕

今日のこれ食べて!!!
・カポナータ

・復活
サーモンとマンゴークリームチーズのハーブサラダ

・限定
鮎の冷静パスタ

・名物ナーホーチキン

今夜会いましょう!!
ちゃおーーー(^O^)

WEBご予約はこちらから。
line

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [59]